Квартиры от Застройщика
АО «Сибстройсервис»

Жилой комплекс «Олимпия»: главная задача выполнена.

Жилой комплекс «Олимпия»: главная задача выполнена.

Район Дома Обороны продолжает оставаться эклектичным островком истории в Тюмени. Здесь нашли гармонию люди, растения и дух урбанизма. Ярким примером такого естественного сочетания является жилой комплекс «Олимпия» - дома сочных цветов возвышаются над городом в самой высокой точке Тюмени.  Сейчас проект в активной фазе – идет выдача ключей жителям первой очереди и строительство квартир для дольщиков второй очереди. Подробности о комфортном проживании в районе без мостов читайте в нашем материале.

Андрей Груздев, специалист по благоустройству, ушел в работу с головой – с началом летнего периода завершилось строительство домов первой очереди жилого комплекса «Олимпия» и чтобы люди смогли переехать в новые квартиры в полноценном жилом комплексе, на территории необходимо все привести в порядок в соответствии с проектом. Это касается как детских площадок, так и разметки на парковке.

После майских дождей и нескольких солнечных дней все клумбы покрылись зеленым ковром и жилой комплекс стал выглядеть еще гармоничней. Помимо травы и многолетних цветов территория засажена елями и кизилом – наименее аллергенными видами деревьев и кустарников. Так как «Олимпия» находится в около исторического центра города, вокруг нее раскинулась своя экосистема, которой необходимо соответствовать.

К вопросу о комфортном проживании инвалидов специалисты подошли с полной серьезностью. Есть навигация для слепых, практически везде можно пройти без лестниц, установлены пониженные бордюры, в домах второй очереди устанавливаются пандусы, в домах первой очереди вход в подъезд находится на уровне с землей – все в пределах допуска по соответствующим нормам. Шлагбаумы также установлены с учетом удобства передвижения жителей. Они установлены при въездах к придомовой территории: соблюдение принципа "двор без машин" позволяет спокойно гулять с детьми. По необходимости (привезти мебель, стройматериалы или иные крупногабаритные вещи) управляющая компания открывает проезд на необходимое Вам время. Помимо шлагбаумов вокруг домов стоит высокое ограждение – жилой комплекс «Олимпия» спроектирован с переменной высотой, с практической и эстетической точки зрения это выгодное решение множества задач.

На шести этажах закрытого паркинга можно свободно разместить 998 машин, а для гостей по периметру спроектированы еще 400 машиномест. Также учтены интересы собаководов: вдоль паркинга установлены два вольера. В самом паркинге компания «Сибстройсервис» предусмотрела автомойку, СТО и склад для сезонного хранения резины. Отличие олимпийской автостоянки заключается в наличие спортивных площадок на высоте седьмого этажа. Технология возведения таких сооружений проверена множество раз – по периметру площадки идет ограждение из металлической сетки, затем небольшая площадка прорезиненного покрытия и бетонное ограждение завершает череду безопасности и можно с удовольствием заниматься контактными видами спорта. Рядом с паркингом, в стороне от жилых домов, началось строительство третьей очереди.

Из подобных «фишек» выделяются еще две: трехуровневое освещение и дополнительные лотки водоотведения. По всей территории комплекса установлены фонарные столбы высотой 1, 3 и 6 метров – они создают эффект белых ночей. А дополнительные лотки водоотведения были добавлены уже по ходу строительства. Вода с крыш стекает по лоткам во двор, потом из-за того, что двор спроектирован под уклоном в несколько градусов, вода оказывается на гостевой парковке, а оттуда мимо паркинга уходит в землю.

Архитектурное бюро «А61» - партнеры компании «Сибстройсервис» - приверженцы минимализма и реализовали проект «Олимпии» в этом стиле. Гармонии между эстетикой и практичностью добивались с помощью подбора материалов во всем проекте. Один из показательных примеров лаконичности это использование при строительстве первых этажей одинарного кирпича вместо полуторного, потому что он приносит больше эстетического удовольствия. Класс энергоэффективности дома позволяет жить с большими окнами и лоджиями с остеклением в пол – зимой квартира не будет промерзать, а в комнатах увеличивается естественное освещение в любое время года – еще один показательный пример выдержанности стиля.

Детские площадки спроектированы с учетом сотни факторов, как нормативных, так и не нормативных. Главное, почему все основные малые архитектурные формы сосредоточены в ложбине между домами, это создание закрытого дворового пространства. Молодые семьи предъявляют повышенные требования к безопасности,  и проектировщики предусмотрели этот в фактор в том числе. Через паркинг жилого комплекса предусмотрен сквозной проезд – это ослабит автомобильный трафик в утренние и вечерние часы.

Главная задача выполнена – для жителей «Олимпии» создали трансформируемое жилое пространство. Каждую квартиру можно перестроить под себя. Так как дом построен из кирпича, внутри квартир можно сносить стены и легко узаконить перепланировку. А с учетом того, что застройщик готов взять на себя работы по перепланировке в момент строительства, это сильное преимущество. С помощью партнера-проектировщика компания «Сибстройсервис» акцентирует внимание на функциональных планировках. Это сделано из-за постоянно меняющихся условий жизни человека. Дети съезжают от родителей, в семьях рождаются дети и другие бытовые события дают повод для реорганизации пространства и трансформации «двушки» в однокомнатную квартиру с просторной столовой.

Сценарий развития интерьера, например, предполагает низкие затраты на ремонт и содержание квартиры. Также достойным отличием «Олимпии» являются ниши для гардероба. Это не новшество в принципе, но в Тюмени такие планировки практически отсутствуют.

Еще один из важных принципов – заходи и живи – сделал минимальную отделку, поставил мебель и не приходится думать о перепланировке и устранении недостатков. Этого удалось добиться. Очень мало людей после осмотра квартиры идут к дизайнеру чтобы сделать перепланировку. На сегодняшний день работа проектировщиков завершена: за реализацию концепции теперь отвечают строители. За последние два года было сделано множество вещей, чтобы покупатель смог по достоинству оценить свое место жительства. Более 1000 человек уже получают ключи, в следующем году компания «Сибстройсервис» сдает вторую очередь строительства. Чтобы узнать больше об улучшении своих жилищных условий, просим Вас позвонить в отдел продаж по номеру +7 (3452) 21-79-79.

СПРАВКА: Компания "Сибстройсервис" 23 года гарантировано строит для жителей Тюмени удобное жилье. Большой опыт в строительстве позволяет грамотно совмещать проверенные годами технологии и новые строительные тенденции. Дома компании "Сибстройсервис" построены из "теплого" красного керамического кирпича, также с 2015-го года запущено панельное домостроение, с качественной черновой отделкой. И  Строительство домов ведется за счет собственных средств, без привлечения банковских инвестиций. Сайт: sib72.ru

Ваш консультант по скидкам и акциям
Елена Кожевникова
Елена Кожевникова
Менеджер по продажам
Читайте также